НАВЕРХ

Автомобиль добавлен
к сравнению

Автомобиль удален
из сравнения

Для сравнения
выбрано моделей

0

Внимание!

У Вас уже выбрано для сравнения 0 автомобилей.

Если вы хотите, продолжить работу с новым списком сравниваемых автомобилей, то нажмите 'Продолжить'

Минск

Вы из Минска?

Да Другой город

О проекте

Сейчас в Беларуси свои новые автомобили предлагают около 40 автопроизводителей. Количество же продаваемых моделей более 100. Если же еще учесть, что каждая модель обычно имеет по несколько вариантов комплектаций, то выбор «автомобиля для себя» становится задачей чрезвычайно трудоёмкой, в которой неподготовленный человек может и не разобраться.В связи с этим цель нашего сайта — максимально упростить задачу поиска нового автомобиля.

На нашем сайте вы найдете все новые модели автомобилей, представленные на российском рынке. Наш сервис по подбору нового автомобиля учитывает большое количество параметров, которые помогут вам найти наиболее подходящей для вас вариант.

Датчик света стал обязательным для всех автомобилей в Японии

Датчик света стал обязательным для всех автомобилей в Японии
13.04.2020 Автопром  469

В Японии ввели норму, которая затрагивает новые автомобили: теперь они в обязательном порядке должны быть оснащены системой автоматического включения света.

С 1 апреля 2020 года правило ввели для новых легковых автомобилей, однако уже с осени 2021 года оно будет касаться всех машин, вне зависимости от того, когда они были собраны. Иными словами, датчики света придется устанавливать и на подержанные автомобили.

Позже, весной следующего года, система автоматического света станет обязательной для небольших автобусов и грузовиков грузоподъемностью до 3,5 тонны. А прочие транспортные средства попадут под это правило в 2023 году.

Существуют и требования к автоматическому свету. Он должен включаться в течение двух секунд после того, как уровень освещения упал ниже 1000 люкс (световая величина, равная отношению светового потока, падающего на малый участок поверхности, к его площади) и выключаться, если освещенность превысит 7000 люкс. На выключение отводится от пяти секунд до пяти минут.

Система автоматического света для автомобилей стала обязательной в Японии на фоне роста аварий в ночное время суток, особенно участились ДТП с пешеходами и велосипедистами. Согласно статистике, самый опасный период время на дороге – в течение двух часов после заката.

Источник:
motor.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Комментарий: *
Для
Уведомлять об ответах
Подписка

Возможность получать уведомления об ответах и комментариях других пользователей предусмотрена только для зарегистрированных пользователей.

Пройдите быструю регистрацию и получите доступ к дополнительным возможностям на сайте.

Поле должно быть пустым:

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.