НАВЕРХ

Автомобиль добавлен
к сравнению

Автомобиль удален
из сравнения

Для сравнения
выбрано моделей

0

Минск

Вы из Минска?

Да Другой город

О проекте

Сейчас в Беларуси свои новые автомобили предлагают около 40 автопроизводителей. Количество же продаваемых моделей более 100. Если же еще учесть, что каждая модель обычно имеет по несколько вариантов комплектаций, то выбор «автомобиля для себя» становится задачей чрезвычайно трудоёмкой, в которой неподготовленный человек может и не разобраться.В связи с этим цель нашего сайта — максимально упростить задачу поиска нового автомобиля.

На нашем сайте вы найдете все новые модели автомобилей, представленные на российском рынке. Наш сервис по подбору нового автомобиля учитывает большое количество параметров, которые помогут вам найти наиболее подходящей для вас вариант.

  • АвтоНовости
  • ГИБДД хочет получить право отменять техосмотр

ГИБДД хочет получить право отменять техосмотр

ГИБДД хочет получить право отменять техосмотр
14.02.2020 Новости новинок  105

ГИБДД наделят полномочиями отменять диагностические карты техосмотра, если будет установлено, что автомобиль не посещал пункт ТО. Дальше данные будут уходить к страховщикам, которые, в свою очередь, обязаны аннулировать страховку.

Проект изменений в правила прохождения техосмотра Минтранс опубликовал на сайте regulation.gov.ru, пишет "Коммерсант". По проекту, "должностное лицо" ГИБДД может аннулировать техосмотр, если машина диагностику не проходила или прошла ее с нарушениями, а дальше автоинспектор должен "информировать" страховую компанию об аннулировании, а также "решить вопрос" о привлечении к ответственности оператора ТО, совершившего подобное нарушение.

Разработанный Минтрансом документ вступит в силу 8 июня 2020 года вместе с новым законом о техосмотре (обновленная редакция 170-ФЗ). Документ призвал провести реформу в области ТО, исключив возможность для граждан покупать диагностические карты без предоставления автомобилей (в Москве это стоит 1-1,2 тыс. руб.). По оценкам Минэкономики и независимых экспертов, так сегодня поступают около 80% автовладельцев.

Впрочем, по данным источников издания, действия страховщиков после получения информации об аннулировании карты в документе пока не прописаны. По закону об ОСАГО компания не может расторгнуть договор страхования в одностороннем порядке и для этого надо вводить отдельную процедуру, а также информировать владельцев, что их карта ТО аннулирована.

Источник:
auto.vesti.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Комментарий: *
Для
Уведомлять об ответах
Подписка

Возможность получать уведомления об ответах и комментариях других пользователей предусмотрена только для зарегистрированных пользователей.

Пройдите быструю регистрацию и получите доступ к дополнительным возможностям на сайте.

Поле должно быть пустым:

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.