НАВЕРХ

Автомобиль добавлен
к сравнению

Автомобиль удален
из сравнения

Для сравнения
выбрано моделей

0

Внимание!

У Вас уже выбрано для сравнения 0 автомобилей.

Если вы хотите, продолжить работу с новым списком сравниваемых автомобилей, то нажмите 'Продолжить'

Минск

Вы из Минска?

Да Другой город

Последние обзоры

О проекте

Сейчас в Беларуси свои новые автомобили предлагают около 40 автопроизводителей. Количество же продаваемых моделей более 100. Если же еще учесть, что каждая модель обычно имеет по несколько вариантов комплектаций, то выбор «автомобиля для себя» становится задачей чрезвычайно трудоёмкой, в которой неподготовленный человек может и не разобраться.В связи с этим цель нашего сайта — максимально упростить задачу поиска нового автомобиля.

На нашем сайте вы найдете все новые модели автомобилей, представленные на российском рынке. Наш сервис по подбору нового автомобиля учитывает большое количество параметров, которые помогут вам найти наиболее подходящей для вас вариант.

Государство субсидирует 60% расходов по переводу транспорта с бензина на газ

Государство субсидирует 60% расходов по переводу транспорта с бензина на газ
23.06.2020  65

Государство будет субсидировать больше половины расходов бизнеса и граждан по переводу транспорта с бензина на газ. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Документ вносит изменения в одно из приложений к госпрограмме «Развитие энергетики», которое определяет правила предоставления субсидий гражданам, а также предприятиям малого и среднего бизнеса на переоборудование автомобилей, общественного транспорта и коммунальной техники для работы на газе. Новый порядок подразумевает повышение в 2020 году нормативов субсидирования в два раза – с действующих 30% до 60% общей стоимости работ.

Как пояснил агентству «Интерфакс» замминистра энергетики РФ Антон Инюцын, в среднем переоборудование автомобиля на газомоторное топливо стоит 80-140 тыс. рублей, то есть с учетом субсидирования со стороны "Газпрома» (он покроет еще 30% расходов) затраты владельца ТС не превысят 10-15 тыс. рублей и окупятся в самые коротки сроки.

«Если сейчас такси заправляется в среднем бензином на 1,5 тыс. рублей в день, то переоборудованному автомобилю для такого же пробега понадобится топливо на 500 рублей. Это существенная экономия для индивидуальных предпринимателей и малого бизнеса. А для легкого коммерческого транспорта она еще больше», – отметил Антон Инюцын.

Всего по схеме 60% + 30% планируется субсидировать переоборудование 12 тыс. автомобилей в 23 регионах РФ - тех, где активно развивается заправочная инфраструктура.

Госпрограмма «Развитие энергетики» предусматривает увеличение объема потребления природного газа в качестве моторного топлива до 2,7 млрд кубометров по итогам 2024 года. Одновременно формируется необходимая для этого инфраструктура. В течение пяти лет в России должно быть построено около 1,3 тыс. газовых заправок.

Источник:
autostat.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Комментарий: *
Для
Уведомлять об ответах
Подписка

Возможность получать уведомления об ответах и комментариях других пользователей предусмотрена только для зарегистрированных пользователей.

Пройдите быструю регистрацию и получите доступ к дополнительным возможностям на сайте.

Поле должно быть пустым:

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.