НАВЕРХ

Автомобиль добавлен
к сравнению

Автомобиль удален
из сравнения

Для сравнения
выбрано моделей

0

Минск

Вы из Минска?

Да Другой город

О проекте

Сейчас в Беларуси свои новые автомобили предлагают около 40 автопроизводителей. Количество же продаваемых моделей более 100. Если же еще учесть, что каждая модель обычно имеет по несколько вариантов комплектаций, то выбор «автомобиля для себя» становится задачей чрезвычайно трудоёмкой, в которой неподготовленный человек может и не разобраться.В связи с этим цель нашего сайта — максимально упростить задачу поиска нового автомобиля.

На нашем сайте вы найдете все новые модели автомобилей, представленные на российском рынке. Наш сервис по подбору нового автомобиля учитывает большое количество параметров, которые помогут вам найти наиболее подходящей для вас вариант.

Mercedes-Benz представил новый концепт на CES-2020

Mercedes-Benz представил новый концепт на CES-2020
16.01.2020 Новости новинок  150

Компания Mercedes-Benz внезапно вернула к жизни радикальный биодизайн, воплощенный в концепте Vision AVTR. "Живыми" оказались и стиль, и способность взаимодействовать с водителем на уровне физиологии. А еще у него есть чешуя, и она шевелится.

Формально аббревиатура AVTR означает Advanced Vehicle Transformation, но это, разумеется, всего лишь игра слов. На самом деле, концепт Mercedes-Benz был вдохновлен кинокартиной "Аватар" Джеймса Кэмерона. В "Мерседесе" подчеркивают, что их новаторский концепт — это "живой организм", который показывает новый уровень взаимодействия между человеком, машиной и окружающей средой. В отдаленном будущем, конечно.

Биодизайн, который, казалось, утратил актуальность в конце 90-х, был воскрешен в новом четырехдверном купе Vision AVTR и прямо отсылает к "органике" из фильма Аватар. Спереди и сзади — пульсирующая OLED-оптика, а в "обтягивающих" колесных арках — футуристичные диски со светящимися лепестками.

Но самая странная и невероятная фишка Vision AVTR — это "чешуя" из 33 "био-закрылков" на заднем своде кузова, подсмотренные в мире рептилий. Это настоящие подвижные элементы, которые улучшают аэродинамику автомобиля. А еще Vision AVTR оснащен полноуправляемым шасси с агрессивным углом поворота в 30 градусов, так что концепт может ехать практически боком, имитируя "движение краба".

Внутри такого "Мерседеса" царит "биометрическая" архитектура. Поскольку это беспилотный автомобиль, то традиционного руля здесь нет. Зато можно положить ладонь на светящийся центральный контроллер, и Vision AVTR не только идентифицирует человека, но и узнает его пульс и даже распознает дыхание. Меню проецируется прямо на ладонь, а с помощью жестов и трехмерной графики можно виртуально изучать "новые миры" — например, ту же "Пандору".

Концепт с такой высокой степенью отрыва от реальности позволяет говорить о технической компоненте лишь условно, но кое-что интересное припасли и здесь. Для Mercedes-Benz Vision AVTR заявлена совершенно новая графеновая батарея с отдачей 110 кВт/ч, которая является полностью биоразлагаемой. "Виртуальная" мощность электрической силовой установки составляет 470 л.с., а запас хода без подзарядки — аж 700 км.

Источник:
auto.vesti.ru

Полная информация о:

Mercedes-Benz Vision AVTR Concept

Все новости:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Комментарий: *
Для
Уведомлять об ответах
Подписка

Возможность получать уведомления об ответах и комментариях других пользователей предусмотрена только для зарегистрированных пользователей.

Пройдите быструю регистрацию и получите доступ к дополнительным возможностям на сайте.

Поле должно быть пустым:

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.