НАВЕРХ

Автомобиль добавлен
к сравнению

Автомобиль удален
из сравнения

Для сравнения
выбрано моделей

0

Минск

Вы из Минска?

Да Другой город

О проекте

Сейчас в Беларуси свои новые автомобили предлагают около 40 автопроизводителей. Количество же продаваемых моделей более 100. Если же еще учесть, что каждая модель обычно имеет по несколько вариантов комплектаций, то выбор «автомобиля для себя» становится задачей чрезвычайно трудоёмкой, в которой неподготовленный человек может и не разобраться.В связи с этим цель нашего сайта — максимально упростить задачу поиска нового автомобиля.

На нашем сайте вы найдете все новые модели автомобилей, представленные на российском рынке. Наш сервис по подбору нового автомобиля учитывает большое количество параметров, которые помогут вам найти наиболее подходящей для вас вариант.

Нововведения 1 декабря для автомобилистов

Нововведения 1 декабря для автомобилистов
02.12.2019 Дороги  45

В первый месяц зимы вступают в силу четыре важных изменения для автомобилистов, причем в самых разных областях.

Законодатели подготовили для российских автовладельцев несколько важных изменений. Новые правила использования зимней резины призваны обеспечить безопасность на дорогах, а измененный порядок расчета транспортного налога - сэкономить деньги россиян. Но это еще не все. Рассказываем по порядку!

  • Зимой - только зимние шины

Использование зимней резины в период холодов - вроде бы прописная истина, но до недавних пор в этой области был законодательный пробел. С 1 декабря 2019 года Технический регламент таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств", наконец, обязывает россиян эксплуатировать автомобили исключительно на зимних шинах. Требование строго распространяется на три зимних месяца - декабрь, январь и февраль.

При этом зимняя резина может быть как шипованной, так и фрикционного типа (так называемые "липучки") - на усмотрение автовладельца. Однако шины обязательно должны иметь соответствующую маркировку на боковине - индекс M+S и характерную снежинку на фоне трех горных вершин. А вот штрафа за использование летней резины в зимние месяцы, как ни странно, в России до сих пор не существуют. Соответствующий законопроект сейчас находится на стадии разработки. Правда, инспекторы ГИБДД теоретически смогут привлекать нарушителей к ответственности по ст. 12.5. "Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена". Правда, штраф за это смехотворный и составляет всего 500 рублей.

  • Транспортный налог - по-новому и со штрафами

Федеральная налоговая служба РФ объявила о том, что оплату транспортного налога за 2018 год необходимо в обязательном порядке произвести до 2 декабря 2019 года включительно. В противном случае, согласно новым правилам, на сумму просроченного налога будет начисляться пеня - причем, ежедневно.

При этом в ведомстве подчеркивают, что ФНС уже снизила налоговую нагрузку для отечественных владельцев автомобилей стоимостью от 3 до 5 млн рублей и возрастом до 3 лет. С этого года для такой категории транспортный средств действует "налог на роскошь" с единым повышающим коэффициентом 1,1 независимо от возраста (в пределах 3 лет). Раньше налог рассчитывался с коэффициентом 1,5 для машин возрастом до 1,5 лет и коэффициентом 1,3 - до 3 лет.

  • Евро 6 - теперь законно

С 21 декабря в России, наконец-то, будет легализован новый экологический стандарт для автомобилей - Евро-6. Соответствующий класс официально появится в Техническом регламенте Таможенного союза. Стандарт Евро-6 для автомобилей и двигателей будет закреплен за транспортными средствами категорий M и N. В технический класс M входят обычные легковушки с количеством мест не более 8 помимо водителя, а также автобусы массой до и свыше 5 тонн, а в категорию N включены грузовики всех классов, включая легкие коммерческие.

Формально появление класса Евро-6 не обязывает производителей продавать в России соответствующие этому стандарту автомобили. У нас по-прежнему будет действовать текущий стандарт Евро-5. Однако, новая категория позволит официально классифицировать машины по этому стандарту и выдавать соответствующие ПТС. Производителям топлива тоже пока необязательно выпускать бензин и дизель 6-го экологического класса взамен текущему стандарту К5, хотя крупнейшие игроки уже понемногу продают топливо Евро-6 на добровольной основе. Напомним, что самое главное отличие Евро-6 от предыдущего стандарта заключается в ограничении выброса вредных оксидов азота.

  • Новые штрафы за парковку

Московские власти решили взяться за проблему хаотичной парковки во дворах, когда оставленные автомобили мешают проезду спецтранспорта - пожарных, полиции или карет скорой помощи. Уже с 5 декабря в центре столицы начнут штрафовать за парковку на "квадратах" с разметкой в красно-белую полоску, предназначенных для спецтехники. Перед такими участками установят соответствующие дорожные знаки 3.27 "Остановка запрещена". Пока что эксперимент проводят в префектуре ЦАО, но со временем практика может распространиться и на другие районы.

Штраф за брошенный на красно-белой разметке автомобиль составляет 2 500 рублей. Фиксировать нарушения будут как сотрудники МАДИ, так и граждане с помощью мобильного приложения "Помощник Москвы".

Источник:
auto.vesti.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Комментарий: *
Для
Уведомлять об ответах
Подписка

Возможность получать уведомления об ответах и комментариях других пользователей предусмотрена только для зарегистрированных пользователей.

Пройдите быструю регистрацию и получите доступ к дополнительным возможностям на сайте.

Поле должно быть пустым:

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.