НАВЕРХ

Автомобиль добавлен
к сравнению

Автомобиль удален
из сравнения

Для сравнения
выбрано моделей

0

Минск

Вы из Минска?

Да Другой город

О проекте

Сейчас в Беларуси свои новые автомобили предлагают около 40 автопроизводителей. Количество же продаваемых моделей более 100. Если же еще учесть, что каждая модель обычно имеет по несколько вариантов комплектаций, то выбор «автомобиля для себя» становится задачей чрезвычайно трудоёмкой, в которой неподготовленный человек может и не разобраться.В связи с этим цель нашего сайта — максимально упростить задачу поиска нового автомобиля.

На нашем сайте вы найдете все новые модели автомобилей, представленные на российском рынке. Наш сервис по подбору нового автомобиля учитывает большое количество параметров, которые помогут вам найти наиболее подходящей для вас вариант.

Renault электроверсию городского Twingo

Renault электроверсию городского Twingo
27.02.2020 Новости новинок  80

Состоялась премьера электрической модификации сити-кара Renault Twingo с приставкой Z.E. Новинка сохранила функционал бензиновых компактов, однако вместо ДВС установлен 82-сильный (160 Нм) электромотор, а под полом смонтирована батарея ёмкостью 22 киловатт-часа. По городскому циклу WLTP City Twingo Z.E. может проехать без подзарядки 250 километров.

Для Renault Twinzo Z.E. сохранена заднемоторная компоновка, так что электродвигатель приводит в движение только задние колёса. Как и предсказывали инсайдеры, 82-сильной электрической установкой «поделился» Smart EQ ForFour, однако тяговые батареи у сити-каров отличаются: Smart комплектуется литий-ионным аккумулятором ёмкостью 17,6 киловатт-часа, а для Twingo Z.E. адаптировали более производительный, на 22-киловатт-часа.

Внешне и по салону электромобиль практически ничем не отличается от бензиновых Twingo: «экологическую чистоту» выдают только шильдики, аппликация на бортах, синие вставки на радиаторной решётке и особый скин панели приборов.

По «щадящему» городскому циклу WLTP City Twingo Z.E. способен проехать до 250 километров, однако в «обычном» режиме, включающем езду по шоссе, автономность падает до 180 километров. Зато электрокар способен разогнаться с места до 50 километров в час за 4 секунды и набирать максимальную скорость 135 километров в час.

От бытовой розетки Twingo Z.E. будет заряжаться с нуля до 100 процентов 13 часов 30 минут. От 3,7-киловаттного источника время зарядки сократится до 8 часов, а 7,4-киловаттный «суперчардж» уменьшит ожидание до 4 часов. От быстрой 11-киловаттной зарядки до 80 процентов можно подзарядиться за 2 часа 10 минут, а если найти 22-киловаттное устройство, то аккумулятор наполнится на четыре деления из пяти всего за 63 минуты.

Электромобиль Twingo Z.E. будет предлагаться покупателям одновременно с бензиновыми версиями с «атмосферником» 1.0 и турбомотором объёмом 0,9 литра. Цены пока не объявлены: вероятно, прайс-лист обнародуют в ходе Женевского автосалона. Renault рассчитывает, что доля электрокаров в европейских продажах Twingo будет составлять от 15 до 30 процентов.

Для компании Renault сити-кар стал седьмой «зелёной» моделью после миниатюрного Twizy Z.E., хэтчбека Zoe, фургонов Kangoo Z.E. и Master Z.E., корейского седана Samsung SM3 Z.E. (электрический Fluence), а также китайского кроссовера City K-ZE. Следующей новинкой французского автопроизводителя станет бюджетный электромобиль под брендом Dacia — его концептуальную версию покажут уже на следующей неделе.

Источник:
motor.ru

Полная информация о:

Renault Twingo ZE

Все новости:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Комментарий: *
Для
Уведомлять об ответах
Подписка

Возможность получать уведомления об ответах и комментариях других пользователей предусмотрена только для зарегистрированных пользователей.

Пройдите быструю регистрацию и получите доступ к дополнительным возможностям на сайте.

Поле должно быть пустым:

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.