НАВЕРХ

Автомобиль добавлен
к сравнению

Автомобиль удален
из сравнения

Для сравнения
выбрано моделей

0

Минск

Вы из Минска?

Да Другой город

О проекте

Сейчас в Беларуси свои новые автомобили предлагают около 40 автопроизводителей. Количество же продаваемых моделей более 100. Если же еще учесть, что каждая модель обычно имеет по несколько вариантов комплектаций, то выбор «автомобиля для себя» становится задачей чрезвычайно трудоёмкой, в которой неподготовленный человек может и не разобраться.В связи с этим цель нашего сайта — максимально упростить задачу поиска нового автомобиля.

На нашем сайте вы найдете все новые модели автомобилей, представленные на российском рынке. Наш сервис по подбору нового автомобиля учитывает большое количество параметров, которые помогут вам найти наиболее подходящей для вас вариант.

  • АвтоНовости
  • Россияне начали массово продавать машины на разбор

Россияне начали массово продавать машины на разбор

Россияне начали массово продавать машины на разбор
21.11.2019 Дороги  66

В нашей стране отмечается резкий всплеск онлайн-спроса на автомобили для последующей их разборки на запчасти. Рост спроса на машины весьма заметно опережает увеличение заинтересованности россиян в запчастях как таковых.

Спрос на покупку запчастей на одном из самых известных онлайн-сервисов в России вырос на 20%, отмечается в исследовании сервиса. Как уточняет "Коммерсантъ", в ходе исследования было проанализировано около четверти миллиона объявлений, размещенных с 14 января по 14 ноября.

К примеру, на детали рулевого управления и интерьера спрос увеличился на 21%, на детали подвески – на 13%, на выхлопные и топливные системы – на 19% и на 20% востребованнее стали фары и фонари.

В то же время по данным исследования интерес к приобретению целого автомобиля для последующей его разборки на запчасти вырос сразу на 199% - то есть, практически в три раза. Эксперты издания связывают это со слабой развитостью этого сегмента рынка в нашей стране и тем, что "разборки" только начинают пользоваться торговыми онлайн-сервисами.

Отмечается также некоторый рост средних цен на отдельные категории запчастей. Сами автомобили, предназначенные под разбор, подорожали на 22%, и в среднем один такой автомобиль оценивается в 11 400 рублей. На 3% - до 13 тысяч рублей подорожали коробки передач, а вот двигатели, наоборот, подешевели на те же 3% - до средней цены в 17 100 рублей.

Источник:
auto.vesti.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Комментарий: *
Для
Уведомлять об ответах
Подписка

Возможность получать уведомления об ответах и комментариях других пользователей предусмотрена только для зарегистрированных пользователей.

Пройдите быструю регистрацию и получите доступ к дополнительным возможностям на сайте.

Поле должно быть пустым:

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.