НАВЕРХ

Автомобиль добавлен
к сравнению

Автомобиль удален
из сравнения

Для сравнения
выбрано моделей

0

Внимание!

У Вас уже выбрано для сравнения 0 автомобилей.

Если вы хотите, продолжить работу с новым списком сравниваемых автомобилей, то нажмите 'Продолжить'

Минск

Вы из Минска?

Да Другой город

О проекте

Сейчас в Беларуси свои новые автомобили предлагают около 40 автопроизводителей. Количество же продаваемых моделей более 100. Если же еще учесть, что каждая модель обычно имеет по несколько вариантов комплектаций, то выбор «автомобиля для себя» становится задачей чрезвычайно трудоёмкой, в которой неподготовленный человек может и не разобраться.В связи с этим цель нашего сайта — максимально упростить задачу поиска нового автомобиля.

На нашем сайте вы найдете все новые модели автомобилей, представленные на российском рынке. Наш сервис по подбору нового автомобиля учитывает большое количество параметров, которые помогут вам найти наиболее подходящей для вас вариант.

Обсуждаемое

Популярное

Скрутил пробег - заплати 1 миллион рублей

Скрутил пробег - заплати 1 миллион рублей
27.01.2020  181

Основным критерием выбора при покупке "бэушного" автомобиля по-прежнему остается цифра пробега на одометре, что само по себе нормально. Проблема в том, что до 30% подержанных машин на рынке имеют смотанный километраж. С нечистыми на руку продавцами Госдума планирует бороться.

Комитет Госдумы по транспорту и строительству собирается уже в феврале 2020 года вынести на обсуждение введение жестких штрафов за манипуляции с пробегом подержанных автомобилей. Как сообщают "Известия", инициатором выступил глава ассоциации "Российские автомобильные дилеры" (РОАД) Олег Моисеев. В обсуждении могут принять участие депутаты, представители автодилеров, эксперты, чиновники из МВД и других ведомств. Текст законопроекта может быть подготовлен уже до конца 2020 года.

Физических лиц, попавшихся на скручивании пробега, в РОАД предлагают штрафовать на 300 тысяч рублей, а сумма штрафа для юридических лиц (автосалонов, торговых площадок и т.д.) должна, по мнению ассоциации, составить 1 млн рублей. Причем, замглавы комитета Александр Старовойтов поддерживает еще более жесткие санкции — вплоть до уголовного наказания по примеру США.

Парламентарий подчеркивает, что проблема смотанного пробега напрямую влияет на безопасность движения. По оценкам РОАД, от 10 до 30% автомобилей всего российского автопарка имеют измененные показания километража. Представители популярных онлайн-площадок и представители дилеров пояснили "Известиям", что у некоторых моделей в объявлениях пробег скручен в 35-50% случаев, то есть, почти у каждой второй машины.

Правда, и эксперты РОАД, и другие участники обсуждения признают, что жесткие меры в виде уголовного наказания за скрутку пробега, скорее всего, не пройдут, поскольку у участников рынка нет достоверной информации по пробегам. К тому же разработать саму механику определения того, кто именно и на каком этапе скорректировал показания одометра, будет достаточно сложно. Участники рынка уверены, что в любом случае борьбу со скруткой пробега надо начинать с наказания "бизнесменов", которые открыто предлагают такие услуги и в оффлайне, и в интернете.

Помочь в решении проблем со смотанным километражом могла бы единая открытая база данных, в которую поступают данные о пробеге конкретной машины изо всех доступных источников — ГИБДД, страховых компаний, СТО, автодилеров и так далее. Подобная система накопления данных уже давно реализована в Европе и США.

Источник:
auto.vesti.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Комментарий: *
Для
Уведомлять об ответах
Подписка

Возможность получать уведомления об ответах и комментариях других пользователей предусмотрена только для зарегистрированных пользователей.

Пройдите быструю регистрацию и получите доступ к дополнительным возможностям на сайте.

Поле должно быть пустым:

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.