НАВЕРХ

Автомобиль добавлен
к сравнению

Автомобиль удален
из сравнения

Для сравнения
выбрано моделей

0

Минск

Вы из Минска?

Да Другой город

О проекте

Сейчас в Беларуси свои новые автомобили предлагают около 40 автопроизводителей. Количество же продаваемых моделей более 100. Если же еще учесть, что каждая модель обычно имеет по несколько вариантов комплектаций, то выбор «автомобиля для себя» становится задачей чрезвычайно трудоёмкой, в которой неподготовленный человек может и не разобраться.В связи с этим цель нашего сайта — максимально упростить задачу поиска нового автомобиля.

На нашем сайте вы найдете все новые модели автомобилей, представленные на российском рынке. Наш сервис по подбору нового автомобиля учитывает большое количество параметров, которые помогут вам найти наиболее подходящей для вас вариант.

  • АвтоНовости
  • Стал известен масштаб недолива топлива на заправках в России

Стал известен масштаб недолива топлива на заправках в России

Стал известен масштаб недолива топлива на заправках в России
19.11.2019 Дороги  66

Минпромторг раскрыл данные проверки заправочных станций в 2019 году в Центральном федеральном округе: топливо недоливают более чем на 60 процентах АЗС, а сам недолив превышает норму в два-три раза, передает ТАСС со ссылкой на ведомство.

По результатам проверки, при измерении налива 10 литров образцовым мерником недолив составлял от 50 до 90 миллилитров при норме в 25 миллилитров. А при заявленных 50 литрах заправщики недоливали от 200 до 300 миллилитров топлива (норма – 125 миллилитров). В Минпромторге заявили, что данная проблема носит систематический характер.

На прошлой неделе Росстандарт внес в правительство законопроект о введении оборотных штрафов за недолив топлива на АЗС. Речь идет о штрафе в размере одного процента от выручки заправки за год, предшествующий нарушению, но не менее 500 тысяч рублей. При повторном нарушении санкция увеличится до трех процентов от выручки, но не менее двух миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что оборотные штрафы за недолив топлива могут включить в новую редакцию КоАП, которая вступит в силу 1 января 2021 года. До тех пор недобросовестным АЗС может грозить только наказание по ч. 1 ст. 19.19 действующего КоАП «Нарушение законодательства об обеспечении единства измерений». Штраф по этой статье варьируется от 20 тысяч до 50 тысяч рублей для должностных лиц и от 50 тысяч до 100 тысяч для юрлиц.

Источник:
motor.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Комментарий: *
Для
Уведомлять об ответах
Подписка

Возможность получать уведомления об ответах и комментариях других пользователей предусмотрена только для зарегистрированных пользователей.

Пройдите быструю регистрацию и получите доступ к дополнительным возможностям на сайте.

Поле должно быть пустым:

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.