НАВЕРХ

Автомобиль добавлен
к сравнению

Автомобиль удален
из сравнения

Для сравнения
выбрано моделей

0

Минск

Вы из Минска?

Да Другой город

О проекте

Сейчас в Беларуси свои новые автомобили предлагают около 40 автопроизводителей. Количество же продаваемых моделей более 100. Если же еще учесть, что каждая модель обычно имеет по несколько вариантов комплектаций, то выбор «автомобиля для себя» становится задачей чрезвычайно трудоёмкой, в которой неподготовленный человек может и не разобраться.В связи с этим цель нашего сайта — максимально упростить задачу поиска нового автомобиля.

На нашем сайте вы найдете все новые модели автомобилей, представленные на российском рынке. Наш сервис по подбору нового автомобиля учитывает большое количество параметров, которые помогут вам найти наиболее подходящей для вас вариант.

  • АвтоНовости
  • Верховный Суд отменяет штрафы за среднюю скорость

Верховный Суд отменяет штрафы за среднюю скорость

Верховный Суд отменяет штрафы за среднюю скорость
02.12.2019 Дороги  44

Комплексы автоматической фиксации, вычисляющие среднюю скорость движения на определенном участке, давно вызывают раздражение и у водителей, и у некоторых представителей властей. А сейчас сделан первый шаг к их полной отмене.

История уже отмененного штрафа началась в августе прошлого года: жителю Смоленской области вменили превышение разрешенной скорости на 25 км/ч. Вычислено оно было, как и положено, двумя камерами, но вот расстояние, средняя скорость прохождения которого легла в основу штрафа, составило, по данным ГИБДД, более 70 километров.

Как отмечает "Коммерсант", оштрафованный прошел последовательно все судебные инстанции, пока не добрался до Верховного суда, который все же отменил постановление. В определении говорится, к примеру, что предыдущие суды не учли возможности съезда заявителя на другую дорогу, выехав на магистраль перед второй камерой. Кроме того, его автомобиль мог какое-то время вообще простоять припаркованным, а участок дороги между камерами преодолеть с еще большей скоростью.

"Меры к всестороннему, полному и объективному рассмотрению дела не приняты. Такое разрешение дела не отвечает установленным ст. 24.1 КоАП РФ задачам производства по делам об административных правонарушениях", – цитирует издание постановление Верховного суда. Дело отправлено на новое рассмотрение.

Эксперты издания отмечают, что глобальных выводов из этой отмены делать пока не стоит, так как в России прецедентная концепция права не принята. Однако в Госдуму уже внесен законопроект об отмене практики штрафов за среднюю скорость: первое чтение должно состояться 3 декабря. Его авторы считают, что в этом случае водителей штрафуют на основе домыслов и догадок, отмечая также, что в ПДД понятия "средняя скорость" нет вообще.

Источник:
auto.vesti.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Комментарий: *
Для
Уведомлять об ответах
Подписка

Возможность получать уведомления об ответах и комментариях других пользователей предусмотрена только для зарегистрированных пользователей.

Пройдите быструю регистрацию и получите доступ к дополнительным возможностям на сайте.

Поле должно быть пустым:

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.