НАВЕРХ

Автомобиль добавлен
к сравнению

Автомобиль удален
из сравнения

Для сравнения
выбрано моделей

0

Минск

Вы из Минска?

Да Другой город

О проекте

Сейчас в Беларуси свои новые автомобили предлагают около 40 автопроизводителей. Количество же продаваемых моделей более 100. Если же еще учесть, что каждая модель обычно имеет по несколько вариантов комплектаций, то выбор «автомобиля для себя» становится задачей чрезвычайно трудоёмкой, в которой неподготовленный человек может и не разобраться.В связи с этим цель нашего сайта — максимально упростить задачу поиска нового автомобиля.

На нашем сайте вы найдете все новые модели автомобилей, представленные на российском рынке. Наш сервис по подбору нового автомобиля учитывает большое количество параметров, которые помогут вам найти наиболее подходящей для вас вариант.

Volvo подготовила бронированную версию XC90

Volvo подготовила бронированную версию XC90
16.07.2019 Новости новинок  104

Бронированные внедорожники – это не только BMW и Mercedes-Benz. У Volvo есть собственная линейка кроссоверов с повышенной безопасностью, и теперь у нее появился флагман, который так и называется – XC90 Armored. Правда, по нему этого не скажешь.

В Volvo, представляя новый броневик, делали особый акцент на том, что защищенный XC90 внешне почти не отличается от стандартного: по мнению создателей, это еще один, пусть и косвенный, фактор защиты. Между тем, разработка броневика на базе XC90 заняла у шведов и их немецких партнеров около двух лет.

Столь долгий срок связан с тем, что инженеры намеревались добиться максимально возможного уровня защиты при сохранении не только внешнего вида, но и возможности адекватно передвигаться. В итоге Volvo XC90 Armored получил официальный рейтинг бронирования VR8. Это означает, что он обеспечивает круговую защиту от стрелкового оружия и способен противостоять некоторым взрывчатым устройствам.

После изготовления кроссовера на шведском заводе Volvo его отправляют на предприятие TRASCO в немецкий Бремен – там и устанавливают защитные элементы. XC90 получает в ходе досборки, например, 10-миллиметровые панели из высокопрочной стали в дверях и пуленепробиваемые стекла толщиной до 50 мм.

Всех секретов своих защитных разработок Volvo не раскрывает, но известно, что броня добавляет XC90 около полутора тонн. В итоге вес броневика составляет 4 490 кг. Чтобы выдерживать дополнительную массу, кроссоверу усилили подвеску и установили более мощные тормоза.

Поставки XC90 Armored компания Volvo планирует начать ближе к концу 2019 года, а в следующем броней обзаведется еще и Volvo XC60. Правда, уже известно, что этот кроссовер снабдят более легким вариантом "доспехов".

Источник:
auto.vesti.ru

Полная информация о:

Volvo XC90

Все новости:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Комментарий: *
Для
Уведомлять об ответах
Подписка

Возможность получать уведомления об ответах и комментариях других пользователей предусмотрена только для зарегистрированных пользователей.

Пройдите быструю регистрацию и получите доступ к дополнительным возможностям на сайте.

Поле должно быть пустым:

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.